Centro Diagnostico Sabatino - Via Romana, 10 - 00061 - Anguillara Sabazia - ROMA
CUP Centro 800.58.49.26
HealthFlex
×
  • Home
  • Il Centro
    • Chi siamo
    • Dove Siamo
  • Ambulatori
    • Angiologia
    • Broncopneuomologo
    • Cardiologia ambulatoriale
    • Dermatologia clinica
    • Diabetologia ed endocrinologia
    • Ginecologia ed Ostetricia
    • Medicina e Chirurgia estetica
    • Neurologia
    • Nutrizionista
    • Oculista
    • Ortopedia
    • Otorinolaringoiatria
    • Podologia
    • Psicologia e Psicoterapia

Infezioni alimentari dei bambini, rischi e prevenzione per l’estate

25 Maggio 2012AmministratoreNews

Una notizia utile alla salute della famiglia per questa stagione estiva che sta per iniziare in estate: aumentano le infezioni alimentari per i bambini.

La notizia è stata ripresa dalle maggiori agenzie italiane dopo la comunicazione d’allerta data dall Società italiana di infettivologia pediatrica che ha ricordato quanto con il caldo, abbinato poi a luoghi affollati, a viaggi, possano moltiplicarsi germi e batteri.

Per evitare di imbattersi in inconvenienti e infezioni la società medica ha ricordato alcune precauzioni fondamentali e semplici allo stesso momento, che possono aiutare i genitori nella tutela della salute dei propri bambini.

Innanzitutto lavarsi le mani sempre e accuratamente mentre si preparano e toccano alimenti, poi cuocere sempre e bene i cibi a una temperatura che tocchi almeno i 70 gradi, mangiare i cibi dopo la cottura in particolar modo nei ristoranti, se necessario conservare qualcosa farlo in frigorifero  o meglio nel surgelatore. E ancora, riscaldare alla perfezione i cibi precotti e assicurarsi della genuinità degli stessi. Bere e utilizzare per le cotture rigorosamente acqua potabile, in viaggio utilizzare sempre acqua in bottiglia chiusa a dovere.

Bisogna inoltre fare particolare attenzione ai cibi inscatolati preparati in casa, alle confetture, al miele, ai sott’oli, che se non preparati a modo e non conservati a dovere possono portare a intossicazioni da staffilococco o nei casi estremi botulismo.

Sull’agenzia ASCA così hanno avvertito le famiglie Susanna Esposito, Presidente della Società italiana di infettivologia pediatrica: ”Spesso la presenza di microrganismi pericolosi non è evidente. Gli alimenti contaminati, infatti, possono mantenere le loro solite caratteristiche di colore, odore e sapore. Consumare un alimento solo perchè ha un bell’aspetto non e’ una garanzia di cibo sano e non e’ sufficiente ad evitare rischio di infezioni per quanti lo ingeriscono. Adottare una serie di comportamenti corretti, nella vita di tutti i giorni, serve a ridurre il rischio di contrarre numerose malattie”.

Analisi microbiologiche

Visita il centro

Tour virtuale del Centro Diagnostico Sabatino

Vai

Articoli recenti

  • TAC al cuore convenzionata ssn a Marcellina
  • TAC al cuore convenzionata ssn a Prenestina
  • TAC – Cranio
  • Dermatologia vascolare – Trattamenti per disturbi della circolazione sanguigna nella pelle, come le varici, couperose e angiomi.
  • RX Radiologia Ginocchio

Categorie

  • News

Tag Cloud

ambulatori roma analisi convenzionate roma analisi sangue roma cardiologia celiachia dentista diabetologia ginecologia roma nutrizionista ortopanoramica prevenzione cuore prevenzione dentale prevenzione osteoporosi prevenzione tiroide tiroide urologia

Dal 1977 al fianco dei nostri pazienti.

(+39) 06.99.68.758

info@cdsabatino.it

https://www.cdsabatino.it

Via Romana 10, 00061 - Anguillara Sabazia (ROMA)

Link Utili

Le Ultime dal Centro

  • TAC al cuore convenzionata ssn a Marcellina Lug 11

    Specialisti Radiologi Pelvici: Immagini per la salute della regione pelvica...

  • TAC al cuore convenzionata ssn a Prenestina Lug 11

    Radiologo interventista dermatologo: per procedure terapeutiche della pelle Neuroradiologo Specialisti...

  • TAC – Cranio Lug 11

    Dermatologia pediatrica – Cura e trattamento delle malattie cutanee nei...

Copyright ©2019 Diritti Riservati
Centro Diagnostico Sabatino s.r.l. P.IVA 01062261001